아티초크 효능차로 마시기 좋아요 (+부작용)

“아티초크”라는 식물에 대해 들어본 적이 있습니까? 아티초크는 국화과에 속하는 쌍떡잎식물로 지중해 연안이 원산지입니다.

국내에서는 구하기 힘든 식물이지만 아티초크는 다양한 효능으로 널리 알려져 있어 건강을 생각하는 많은 사람들의 관심을 받고 있다고 합니다.

칼로리가 낮고 칼륨이 풍부하여 이뇨작용이 있다.

아티초크의 효능 중 아티초크는 체내 지방 축적을 예방하고 건강한 방식으로 체중을 줄이는 데 도움을 준다고 합니다.

오늘은 여러분에게 생소할 수 있는 아티초크와 아티초크차의 효능에 대해 간략하게 소개하겠습니다.

아티초크의 다양한 효능 아티초크는 높은 건강 효능으로 인해 슈퍼푸드로 알려져 있습니다.

그렇다면 아티초크의 효능은 무엇일까요? ● 체중 감량에 도움 신선한 아티초크 100g에는 칼로리가 47kcal에 불과하지만 탄수화물이 적고 단백질과 섬유질이 풍부하여 건강한 체중 감량에 도움이 됩니다.

듀플렉스 섬유는 일일 권장 섭취량의 약 22%에 해당한다고 합니다.

포화 지방과 콜레스테롤이 없으며 혈당 부하 지수가 낮아 건강한 식단에 기여합니다.

또한 아티초크에는 시나린이라는 성분이 함유되어 있어 체내 지방 축적을 효과적으로 예방하고 불필요한 지방 축적을 예방할 수 있다.

● 항산화 물질이 풍부 아티초크에는 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 관리에도 도움이 됩니다.

생 아티초크 100g의 항산화 능력은 5,552입니다.

요리하면 할수록 가치가 높아지므로 요리로도 사용할 수 있다고 합니다.

항산화 성분이 높은 것으로 알려진 블루베리에도 4,669가 들어 있는 것을 감안하면 상당히 높은 수치라고 할 수 있습니다.

산화 방지제는 우리 몸이 세포 변형, 노화 및 활성 산호로 인한 다양한 질병에 대처할 수 있도록 도와줍니다.

● 혈관 건강에 기여 아티초크의 효능은 혈관 건강 유지에도 도움이 됩니다.

혈당을 낮추고 혈압 조절에 도움을 주어 혈관 환경을 보호하는데 도움을 줍니다.

나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추고 좋은 HDL 콜레스테롤을 높여 심혈관 건강을 지원할 수 있습니다.

아티초크 먹는법 아티초크는 생으로 먹어도 되지만 익히면 더 맛있어요. 한국에서는 흔하지 않지만 서양에서는 다양하게 먹는다고 한다.

그라탕, 오믈렛, 감자튀김 등 다양한 요리에 활용된다고 한다.

다진 아티초크는 삶거나 굽거나 샐러드 드레싱으로 제공할 수 있습니다.

그 외에도 수프에 넣어 먹거나 아티초크 차로 끓여 먹는다고 한다.

특히 아티초크 차는 베트남 달랏의 명물이다.

국내에서도 잘 알려진 아티초크의 효능으로 아티초크차에 대한 관심이 높아지고 있다.

티백 형태로 마셔도 되지만 생 아티초크로 만들어도 좋다.

중간 크기의 아티초크를 깨끗이 씻어 꼭지와 꼭지를 제거하고 아티초크를 물 1리터에 15분 동안 끓인 후 차로 끓입니다.

아티초크 부작용은 없나요? 너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

아티초크는 섬유질이 풍부하여 너무 많이 먹으면 복통과 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.

또한 알레르기 반응이 있거나 담관 및 담석 문제가 있는 사람은 주의해서 복용해야 합니다.

너무 많이 섭취하면 장에 가스가 많이 차게 될 수 있으므로 한 번에 많이 먹기보다는 적당히 섭취하는 것이 건강에 좋습니다.