오렌지 혜택 및 부작용


오렌지 혜택 및 부작용

10대 슈퍼푸드 오렌지!

오늘은 오렌지의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

1. 면역
오렌지에는 신체 조직의 성장을 돕고 세포 재생을 돕는 비타민 C가 함유되어 있습니다.


그리고 비타민C는 항산화제 역할을 하여 체내 활성산소를 제거하고 신체 손상을 예방합니다.

2. 혈관 건강
오렌지에 함유된 헤스페리딘과 엽산은 혈관을 건강하게 하고 혈류를 자극해 혈액을 깨끗하게 유지하며 적혈구 생성을 촉진한다.


또한 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압에 도움이 됩니다.

삼. 눈 건강
오렌지의 비타민 A는 눈 건강에 도움이 된다고 합니다.


비타민 A는 야맹증을 예방하는 데 도움이 되지만 오렌지의 카로티노이드는 황반 변성을 예방합니다.

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4. 요로 결석
오렌지에는 요로 결석을 예방하는 것으로 알려진 구연산이 다량 함유되어 있습니다.


구연산은 산성 소변을 알칼리성으로 바꾸어 결석 형성을 방지합니다.

5. 피부 건강
비타민C가 피부에 좋다는건 다들 아시죠!

오렌지에는 항산화 작용을 하는 비타민C가 함유되어 있어 활성산소를 제거하여 피부탄력에 도움을 줄 뿐만 아니라 색소침착을 억제하여 도움을 줍니다!

또한 비타민C는 콜라겐의 흡수를 도와 피부 탄력과 보습에 좋은 효과가 있어 피부 건강에 도움을 준다.

6. 피로를 풀다
오렌지에는 우리 몸의 중요한 분자를 공격하고 산화시키는 활성 산소의 농도를 유지하고 안정화시켜 피로로부터 우리를 보호하는 플라보노이드가 포함되어 있습니다.

, B2, B1 등 각종 비타민은 신진대사를 촉진하여 우리 몸의 피로회복에 도움을 줍니다.


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주황색 부작용에 대해 알아보자
오렌지는 당도가 높은 과일이기 때문에 다이어트할 때 과도하게 섭취하는 것은 좋지 않아요!

또한 오렌지는 산성이기 때문에 공복에 먹으면 속 쓰림을 유발할 수 있으니 주의!

또한 혈압약을 복용 중이신 분은 산도 때문에 약이 분해되어 영향을 미칠 수 있으니 복용을 자제해주세요!

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– 오렌지 고르는 방법
오렌지는 모양이 둥글고 무겁고 약간 붉은 색이며 피부가 부드럽습니다.


또한 배꼽이 위쪽보다는 반대쪽으로 튀어나오는 것이 좋다고 합니다.

-오렌지 보관법
귤이 덜 익은 경우 상온에서 2일 정도 숙성 후 드시면 더욱 맛있습니다.


다시 신문지나 키친타올로 감싸주시면 수분이 날아가지 않게 보관이 가능하고, 최대 2주까지 보관이 가능하니 그 전에 빠르게 섭취해주세요!

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