홍합 효능, 홍합 케어, 그리고 홍합탕 끓이는 법


홍합의 이점

홍합의 홍은 붉은색을 의미합니다.

즉, 홍합의 살색이 다른 조개에 비해 훨씬 붉어서 붙여진 이름이다.

쉬운 목차

홍합의 이점

홍합은 영양소가 풍부하고 여러 가지 건강상의 이점을 제공하는 조개류의 일종입니다.

홍합의 일부 이점은 다음과 같습니다.

풍부한 영양소:

홍합은 단백질, 비타민 B12, 철, 셀레늄, 아연 및 오메가 3 지방산의 좋은 공급원입니다.

이러한 영양소는 건강을 유지하는 데 필수적입니다.

저지방 및 칼로리:

홍합은 지방과 칼로리가 적기 때문에 건강한 체중을 유지하려는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.

심장 건강 증진:

콜레스테롤 수치를 낮추고 염증을 줄임으로써 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.

면역 체계 강화:

셀레늄은 면역 체계 기능에 중요한 역할을 합니다.

소화 촉진:

식이섬유가 풍부해 소화를 조절하고 변비를 예방할 수 있습니다.

근육 성장 및 회복:

근육 성장과 회복에 필수적인 훌륭한 단백질 공급원입니다.

홍합 준비

홍합을 씻는 것은 요리를 준비할 때 중요한 단계입니다.

홍합을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

금이 갔거나 열려 있거나 두드려도 닫히지 않는 홍합은 모두 버립니다.

이 홍합은 죽었을 수 있으므로 먹기에 안전하지 않습니다.

먼저 홍합을 흐르는 찬물에 헹구어 흙이나 모래를 제거합니다.

뻣뻣한 솔을 사용하여 껍질을 문질러 부스러기를 제거합니다.

그런 다음 홍합을 찬물에 20~30분 동안 담가 껍질 안에 갇힐 수 있는 모래나 이물질을 제거합니다.

그런 다음 홍합을 물기를 빼고 흐르는 찬물에 다시 헹굽니다.

그런 다음 홍합 껍질에서 튀어나온 섬유 다발인 수염을 제거합니다.

한 손으로 홍합을 단단히 잡고 다른 한 손으로 홍합의 털을 빼냅니다.

수염을 제거하기 어려운 경우 주방 가위를 사용하여 잘라낼 수 있습니다.

홍합이 깨끗이 씻겨지면 요리할 준비가 된 것입니다.

홍합은 씻은 후 바로 익혀야 하며 물에 담가두지 않는 것이 중요합니다.

홍합은 죽어서 먹기에 안전하지 않습니다.

홍합 수프 만드는 방법

재료 : 신선한 홍합, 다진 양파 1개, 다진 마늘 2쪽, 올리브 오일 2큰술, 닭고기 또는 야채 육수 2컵, 화이트 와인 1컵, 생크림 1컵, 소금, 후추, 장식용 다진 파슬리

먼저 잘 익힌 홍합을 준비하고 양파와 마늘을 올리브 오일에 넣고 큰 냄비에 넣고 부드럽고 반투명해질 때까지 볶습니다.

그런 다음 냄비에 닭고기 또는 야채 육수와 화이트 와인을 넣고 끓입니다.

그런 다음 홍합을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮습니다.

약 5~7분 또는 홍합이 열릴 때까지 요리합니다.

냄비에서 홍합을 제거하고 따로 보관하십시오. 개봉하지 않은 홍합은 버리십시오. 그런 다음 냄비에 생크림을 넣고 끓이다가 불을 끄고 국물이 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

그런 다음 수프에 소금과 후추로 간을 하고 수프를 그릇에 국자로 담고 익힌 홍합을 얹습니다.

그런 다음 다진 파슬리로 장식하고 십자군으로 설정하여 맛있는 홍합 수프를 만듭니다.